Русский Антифеминист (ru_antifem) wrote,
Русский Антифеминист
ru_antifem

Categories:

Еще из Ильича.

Прямо кладезь цитат.

Положение женщины, при ее занятии домашним хозяйством, все еще остается стесненным. Для полного освобождения женщины и для действительного равенства ее с мужчиной нужно, чтобы было общественное хозяйство и чтобы женщина участвовала в общем производительном труде. Тогда женщина будет занимать такое же положение, как н мужчина.

Конечно, здесь речь идет не о том, чтобы уравнять женщину в производительности труда, размере труда, длительности его, в условиях труда и т. д., а речь идет о том, чтобы женщина не была угнетена ее хозяйственным положением в отличие от мужчины.


То есть сразу говорится - не должна женщина работать так много, как мужчина, сравниваться в производительности, уравниваться она по ленински должна только в правах.
А какую работу Ильич считает нужным дать женщинам, освобожденным им от тяжкого домашнего труда?


Наша задача состоит в том, чтобы сделать политику доступной для каждой трудящейся женщины.
..Советская власть ничто не может так ценить, как помощь широкой массы беспартийных женщин-работниц. Пусть они знают, что, может быть, в старом буржуазном обществе для политической деятельности требовалась сложная подготовка, и это было недоступно женщине. Но политическая деятельность Советской республики главной своей задачей ставит борьбу с помещиками, капиталистами, борьбу за уничтожение эксплуатации, и поэтому в Советской республике для женщин-работниц открывается политическая деятельность, которая будет состоять в том, чтобы своим организаторским уменьем женщина помогала мужчине.

Нам нужна не только организаторская работа в миллионном масштабе. Нам нужна организаторская работа и в самом небольшом масштабе, которая дает возможность трудиться и женщинам. Женщина может трудиться и в условиях военных, когда дело идет о помощи армии, об агитации среди нее. Женщина во всем этом должна принимать активной участие, чтобы Красная Армия видела, что о ней заботятся, о ней пекутся. Женщина может трудиться также и в области продовольственной - по распределению продуктов и улучшению массового питания, развитию тех столовых, которые так широко теперь поставлены в Петрограде.


То есть
1. политически поддерживать власть
2. руководить мужчинами - то есть передавать волю верхушки
3. распределять блага.

Вот такую работу определил вождь переворота для женщин. В таком обществе и живем - построенном по ленинскому феминисткому плану.
Subscribe

  • Все просто

    Все просто, первое впечатление самое верное. Путин потерял власть (если вообще жив), Кремль оккупирован иностранным десантом. Лукашенко свергают за…

  • (no subject)

    Когда я вижу словосочетание "кремлебот", сразу понимаю, что пишет враг. Думаю, что несмотря ни на что, у большинства русских такая же реакция.…

  • (no subject)

    techwork - украинский агитатор, пишет по методичке, хамит и трет комментарии. Очевидно, работает по двум направлением - антироссийская агитация с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments