Русский Антифеминист (ru_antifem) wrote,
Русский Антифеминист
ru_antifem

Category:

Считать ли отобранных детей чужими?

В очередной раз наблюдаю ситуацию, когда жена уходит от мужа забирая ребенка. Муж - человек добрый и скромный, спортивного телосложения, проявил очень много терпения, не пьет, не курит, постоянно впахивает, любит ребенка и очень добр к нему (и ребенок любит его), хочет чтобы жена оставалась с ним вместе с ребенком. Даже включив все воображение не вижу, к чему в нем можно было бы придраться. Жена - страхолюдина без образования и работы родом из сельской местности. Ребенка она бросает на свою мать, которая также изуродует психику ребенка, как воспитала ее.

Мотивы действии недалекой даже по бабским меркам жены - деньги, деньги, деньги.. Мол, мало зарабатывает. Даже этот упрек в принципе нелеп учитывая ситуацию в регионе и то, что муж полностью обеспечил неработающую жену комфортабельной съемной квартирой в неплохом городском районе и пропитанием, а она отнюдь не стремится хоть как-нибудь экономить. Повторяю, жена недалека даже по бабским меркам, она из деревни, даже по меркантильным соображениям ее поведение нелепо - она слишком спешит и мало что может с человека, не обладающего собственностью, получить. Если бы она подождала пару лет, изображая "любовь" и уважения, могла бы получить гораздо больше.

Несколько дней я сам не свой от безысходности этой ситуации, вплоть до того, что заболел физически. Мне не в чем упрекнуть этого несчастного мужа, как я уже сказал, даже когда я включаю всю фантазию, не вижу, что он делал не так и что он мог бы сделать. Я серьезно пытался встать на другую сторону и рассмотреть ситуации с противоположной точки зрения - но не нашел ничего.

И в бабопоклонничестве я мужа тоже упрекнуть не могу. Разве что в том, что он вообще решил женится и иметь детей. Но упрекать в этом в самом по себе было бы через чур, это было бы признанием отсутствия права мужчины на продолжение рода.

В связи с этим возобновляется давний вопрос о том, считать ли насильно отобранных детей своими с признанием по ним каких-либо обязательств.

В христианском вероучении - самом верном наставлении - мало что говорится об этом. Возможно потому, что в римском праве даже при всей эмансипации ситуация вымогательства, когда отец готов оставить ребенка с собой, а жена его насильно отбирает - была нелепой. Что касается заповодей, то они полагаются на естественную любовь к детям, вплоть до того, что отец может делать с ним что угодно. Есть заповедь о почитании к родителям, нет заповеди о любви к детям.

Апостол Павел призывает отцов "не раздражать детей". То есть не наказывать их чрезмерно и не проявлять к ним несправедливости, а воспитывать их в христианском учении. Но может ли отец это делать, когда ребенка у него насильно отобрали? Очевидно, что нет, т. к. он лишен даже возможности общения с ребенком.

Есть исторические примеры, когда у родителей отбирали детей. Например, османы отбирали детей у христианского населения и воспитывали их в чуждой культуре и религии враждебными по отношению к родителям (янычары). Было бы нелепым в таком случае признавать, будто родители в такой ситуации имеют какие-либо обязательства что по отношению к ставшими врагами для них детям, что по отношению к тем, кто этих детей у них отобрал.

Ситуация с отбиранием детей при разводе в принципе точно такая же. Точно так же эти дети вырастают врагами по отношению к отцам, ненавидят их и не принимают никаких самых малейших обязательств.

Поэтому оценивая ситуацию в целом я склоняюсь к тому, чтобы в случае отбирание детей не признавать их своими и не признавать никаких обязательств по отношению к ним. Возможно, кто то захочет это делать добровольно - пожалуйста - но это не должно считаться обязанностью - ни в моральном, ни в юридическом плане. Вина на ситуации лежит исключительно на тех, кто детей у отцом отбирает.
Subscribe

  • Все просто

    Все просто, первое впечатление самое верное. Путин потерял власть (если вообще жив), Кремль оккупирован иностранным десантом. Лукашенко свергают за…

  • (no subject)

    Когда я вижу словосочетание "кремлебот", сразу понимаю, что пишет враг. Думаю, что несмотря ни на что, у большинства русских такая же реакция.…

  • (no subject)

    techwork - украинский агитатор, пишет по методичке, хамит и трет комментарии. Очевидно, работает по двум направлением - антироссийская агитация с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments